Защищённость вокзала оценят автоматически.


Дата публикации:

В компании «РЖД» разработан аппаратно-программный комплекс по расчёту пожарного риска на вокзалах. Последние тестовые испытания он прошёл на Савёловском вокзале столицы.

Расчёт рисков производится на основании специальной методики, разработанной для вокзальных комплексов специалистами ОАО «НИИАС», департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля и Дирекции железнодорожных вокзалов.



По словам заместителя начальника департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Виталия Беликова, аппаратный комплекс учитывает все требования к расчёту рисков в общественных, административных и производственных зданиях в соответствии с федеральным законом № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Но главная его ценность – чисто железнодорожная специфика. К примеру, с его помощью можно разработать надёжную систему сохранения и защиты систем управления движением при возникновении пожара.



Раньше расчёт пожарных рисков производился вручную. Однако не всем руководителям вокзалов оказались по плечу математические вычисления по формулам, которые заложены в методике МЧС России. В том числе и по этой причине было принято решение создать программное обеспечение для расчёта рисков.

«Комплекс рассчитывает и автоматически выдаёт пользователю информацию о защищённости вокзала», – объясняет начальник отдела пожарной безопасности департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Анатолий Столяров.



Всего существует шесть степеней состояния пожарной безопасности. В зависимости от того, какую из них отражает программа, руководство Дирекции железнодорожных вокзалов и будет принимать управленческие решения. При этом оценивая, к примеру, достаточно ли у неё возможности для устранения недостатков собственными силами или требуются привлечение специалистов и дополнительные финансовые ресурсы.



По словам Анатолия Столярова, при проверке на Савёловском вокзале было обнаружено, что на дверях пожарных выходов замковая система не отвечает требованиям пожарной безопасности. Пути эвакуации заперты на ключ, а не на внутренние задвижки. Для устранения этого риска нужен только хороший слесарь.



Те расчёты, на которые раньше уходили недели, теперь изводятся в течение нескольких часов. Кстати, в ходе испытаний программу совершенствовали.



До конца первого полугодия новый аппаратно-программный комплекс внедрят на всей сети. Им будут обеспечены все 16 региональных подразделений Дирекции железнодорожных вокзалов.



Валерий Огнев



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1262729&archive=2015.04.06

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ