Со 2 апреля в железнодорожных кассах по всей стране началась продажа единых билетов в Крым.


Дата публикации:

В Крым по единому билету

Со 2 апреля в железнодорожных кассах по всей стране началась продажа единых билетов в Крым. Как и в прошлом году, пассажиры, отправляющиеся на остров, смогут составить свой маршрут и оформить билет сразу на все виды транспорта, которыми воспользуются в пути.

Поездом до Анапы или Краснодара, затем – через паромную переправу или катамараном до портов Крыма, а дальше – автобусом до нужного города на полуострове. Такой путь можно проделать начиная с 30 апреля по единому билету. Все рейсы согласованы по времени прибытия и отправления так, чтобы пассажирам не пришлось терять время в ожидании пересадки. Как сообщили в ОАО «РЖД», организована также служба поддержки пассажиров с багажом.



Продажа единых билетов, так же как и обычных, будет производиться за 45 суток до отправления поезда. А оформление посадочного талона для пересадки с одного вида транспорта на другой заканчивается за сутки до пересадки. Поездка из Анапы или Краснодара в города Крыма обойдётся пассажиру от 460 до 700 руб. в зависимости от дальности маршрута.



Оплатить поездку можно как наличными средствами, так и банковской картой. Однако оформление проездных документов производится только в билетных кассах, через Интернет единый билет не продаётся.



Опыт прошлого года показал, что такая услуга очень востребована пассажирами. За период продаж в 2014 году было оформлено около 350 тыс. единых билетов в Крым.



Наталья Цыплева



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1262721&archive=2015.04.06

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ