Уралвагонзавод (УВЗ) намерен начать выпуск рефрижераторных вагонов, предназначенных для перевозки рыбы с Дальнего Востока.


Дата публикации:

Контейнеры для рыбы поступят с Урала

Уралвагонзавод (УВЗ) намерен начать выпуск рефрижераторных вагонов, предназначенных для перевозки рыбы с Дальнего Востока. 7 апреля на совещании у вице-премьера РФ Юрия Трутнева обсудят проект комплексного решения проблемы транспортировки дальневосточной рыбы в западные регионы страны.



Замгендиректора НПК «Уралвагонзавод» Андрей Шленский подтвердил планы о запуске рефконтейнеров в производство. Выпуск около 1 тыс. единиц в год обойдётся в сумму 1 млрд рублей.



– Соответствующий проект в ближайшее время будет представлен в Фонд развития промышленности, – уточнил Андрей Шленский.



Финансирование проекта может взять на себя государство, совещания на эту тему уже прошли в Минвостокразвития, Минпромторге и Минтрансе. По мнению экспертов, для обеспечения бесперебойных поставок рыбы в европейскую часть России потребуется выпустить порядка 10 тыс. рефконтейнеров. По итогам совещания будет создана рабочая группа, которой предстоит заняться вопросами обеспечения бесперебойной поставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока и организацией встречи с Фондом развития промышленности, на которой планируется обсудить условия финансовой поддержки проекта.



С инициативой по созданию специализированных рефрижераторных контейнеров для перевозки рыбы и других скоропортящихся продуктов УВЗ выступил ещё в марте на совещании в Минвостокразвития. На встрече гендиректор «Агентства рефперевозки» Ильдус Халиков сообщил о возможности приобретения около 2 тыс. рефрижераторных контейнеров. Инициативу УВЗ также поддержала дочерняя структура РЖД, компания «Рефсервис», готовая потратить 1 млрд рублей на обновление парка.



Сегодня ситуация с износом рефсостава стоит очень остро. В России рефрижераторные контейнеры не производятся: последняя партия Брянского машиностроительного завода была выпущена в 1996 году, а с 1991 года были прекращены поставки в Россию новых вагонов-термосов немецкого производства.



– В итоге выбытие рефрижераторного подвижного состава через несколько лет грозит остановкой поставок рыбы в центральную часть страны, – уверен президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. – У нас есть время для того, чтобы наладить национальное производство рефконтейнеров. Предварительное знакомство с инженерно-конструкторским замыслом специалистов Уралвагонзавода позволяет положительно оценить перспективы предлагаемого ими проекта.



Тем не менее, несмотря на то что рефрижераторный подвижной состав действительно устарел, участники рынка не будут расширять свой парк без корректировки тарифной ставки. Доставка рефконтейнером сейчас вдвое дороже, чем универсальным, и на 15 % дороже доставки в изотермических вагонах.



Доля контейнерных перевозок рыбы с Дальнего Востока в последнее время растёт. Если в предыдущие годы в рефконтейнеры в среднем грузилось 35 % рыбы, то в прошлом эта цифра превысила 40 %. И тенденция к росту продолжается. Дальневосточная дорога обратилась в Минвостокразвития с предложением поэтапного увеличения перевозок рыбы на внутренний рынок: в 2015 году – до 0,9 млн тонн, в 2016-м – до 1,4 млн, в 2017-м – до 2 млн тонн.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1262748&archive=35782

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ