Отрасли ежедневного значения.


Дата публикации:

О проделанной работе правительства по преобразованиям в строительстве, ЖКХ и транспорте.



А. Н. Калинин, Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь



…Транспорт



Активно развивается железнодорожный транспорт. Реализуются инфраструктурные проекты, направленные на повышение качества, снижение затрат и расширение доступности перевозок пассажиров.



В текущей пятилетке организованы перевозки пассажиров поездами городских линий на участках Минск-Пассажирский—Ждановичи и Минск-Пассажирский—Руденск.



С 7 ноября 2014 года в дополнение к перевозкам пассажиров экспрессным автобусом организовано железнодорожное пассажирское сообщение между Минском и Национальным аэропортом Минск.



В 2015 году планируется организовать перевозки пассажиров поездами городских линий на участке Минск—Смолевичи.



В текущей пятилетке уделяется особое внимание вопросу электрификации железных дорог. Реализован инвестиционный проект по электрификации участка железной дороги Жлобин — Осиповичи. В 2015 году планируется завершить электрификацию участка Гомель — Жлобин, что позволит организовать аналогичные перевозки из Минска к еще одному областному центру — Гомелю. В 2016 году будет электрифицирован участок Молодечно—Гудогай—госграница, в 2017-м — Жлобин—Калинковичи.



Для производства собственного современного железнодорожного подвижного состава в Фаниполе совместно со швейцарской компанией «Штадлер» реализован инвестиционный проект и построен завод. В 2014 году на этом заводе выпущена и поставлена потребителям первая продукция…







Статья дана в сокращении



А. Н. Калинин



Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь



Экономика Беларуси



2015 № 1



http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2015/04/otrasli_ezhednevnogo_znachenij/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ