Белорусская железная дорога выступит организатором 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ, которое пройдет 20-21 мая в столице Беларуси.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога выступит организатором 62-го заседания Совета по железнодорожному транспорту СНГ, которое пройдет 20-21 мая в столице Беларуси.



В Минске соберутся делегации железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, а также Грузии, Латвии, Болгарии, Финляндии, Литвы, Эстонии и Ирана во главе с их руководителями.



Для Белорусской железной дороги проведение и участие в работе 62-го заседания совета является важнейшим событием текущего года в сфере развития международного сотрудничества, сообщили в пресс-центре БЖД.



Благодаря деятельности совета удалось сохранить технологическое единство железнодорожной сети, обеспечить согласованное развитие инфраструктуры и тарифной политики железных дорог стран СНГ.



Совет рассматривает и решает вопросы эксплуатационной деятельности железных дорог, совместного использования и технического содержания грузовых вагонов и контейнеров, условий перевозок пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов в международном сообщении, разработки системы учета и взаиморасчетов за выполненную работу и услуги, научно-технического сотрудничества и другие.



Ежегодно ведется разработка графика движения и плана формирования поездов в международном сообщении.



Экономика Беларуси



2015 № 1



http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2015/04/sovet_zheleznodorozhnikov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ