Белорусские железнодорожники в Даугавпилсе обсудили тарифную политику.


Дата публикации:

Представительная делегация, где были президент предприятия «Латвийская железная дорога» Угис Магонис, вице-президент Эрик Шмукст, а также партнеры из Беларуси во главе с руководителем Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым посетили Даугавпилс с рабочим визитом.



Цель визита — побывать в структурах ЛЖД и подписать протокол о дальнейшем сотрудничестве латвийских и белорусских железнодорожников.



Встречали гостей руководитель Даугавпилсского отделения ЛЖД Владимир Лабецкий, директор предприятия по ремонту локомотивов Геннадий Рязанцев и другие.



Гости побывали в местных подразделениях, посмотрели ремонтную базу, станки, оборудование. Однако белорусских коллег не интересовали вопросы, касающиеся ремонта подвижного состава.



В Беларуси достаточно предприятий, оснащенных хорошим оборудованием, где созданы все условия для проведения таких работ. Латвия интересна для соседей как страна — транзитер грузов.



В ходе небольшой пресс-конференции Глава БЖД В. Морозов сказал: «Латвия для нас транзитная страна. Товары доставляются в ваши порты, а далее — во многие страны Европы и мира. Для Беларуси экспорт актуален, так как 65% наших товаров, например, продукты нефтепереработки, металлургии, строительной отрасли, отправляются за рубеж. Наши мощности ориентированы на Балтику от Калининграда до Таллинна, поэтому нам важно работать с грузопотоком. Здесь немало трудностей, которые возникают в зависимости от разных изменений в экономике наших стран, в политике. Так, в прошлом году мы отмечали уверенный рост объемов, более чем на 3%, но в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года есть некоторое падение объемов перевозок, хотя мы надеемся, что к концу года ситуация исправится. Главное сейчас для успешного взаимодействия наших предприятий и стран в целом, вести согласованную тарифную политику. Еще один важный вопрос — пассажирские перевозки. Здесь наблюдается спад, железная дорога стала проигрывать авиаперевозчикам. Особенно заметно уменьшение пассажиропотока на таком оживленном направлении как Рига—Минск. Для исправления ситуации и восстановления привлекательности для пассажиров железнодорожного транспорта мы с латвийскими коллегами должны разработать ряд согласованных мер».



У. Магонис выразил согласие с коллегой, отметив: «Вопрос о каких-то заказах на ремонтные работы пока не стоит, хотя у нас много белорусской техники, и мы смотрим на их рынок запчастей. Но их мощности позволяют решать такие задачи самостоятельно. Приезд наших коллег сюда — это, скорее, обмен опытом, возможность познакомиться с железнодорожным хозяйством нашей страны на местах, чтобы в дальнейшем иметь о нем более четкое представление, знать своих партнеров лично. Главным сегодня остается вопрос транспортировки грузов. Наша задача — делать все возможное, чтобы грузов, идущих по рельсам наших дорог не стало меньше».



«Наш город» отдельно задал вопрос В. Лабецкому о настроениях наших железнодорожников, о загруженности Даугавпилсского отделения ЛЖД заказами. Руководитель подразделения сообщил, что пока нет поводов для тревоги: интенсивность грузопотока сохраняется, объемов достаточно; есть надежда, что до конца года подразделение будет работать ритмично, стараясь обеспечить выполнение всех обязательств в соответствии с контрактными договорами.



Белорусские партнеры не посещали Локомотиворемонтный завод — в рамках этого визита ДЛРЗ не входил в круг обсуждаемых вопросов и их деловых интересов.



http://www.gorod.lv/novosti/253873-belorusskie-zheleznodorozhniki-v-daugavpilse-obsudili-tarifnuu-politiku



02.04.2015



http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2015/04/belorusskie_zheleznodorozhnik3/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ