Прямой диалог с пассажирами позволяет эффективнее работать с обращениями граждан — Витебское отделение БЖД.


Дата публикации:

Прямой диалог с пассажирами позволяет железнодорожникам совершенствовать свои услуги и более эффективно работать с обращениями граждан. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА начальник пассажирского отдела Витебского отделения БЖД Сергей Ляденко по итогам Единого дня пассажира, который прошел сегодня на вокзале станции Витебск. «Проведенная аналогичная акция в январе полностью удовлетворила железнодорожников. Уже тогда мы убедились, что работать не через письменные или электронные обращения, а непосредственно на вокзале, где человек приобретает наши услуги, более эффективно. Пассажир может получить больше информации, а мы в более плотном диалоге узнаем, какие услуги нужно еще развивать, увеличивать», — отметил Сергей Ляденко.



Например, во время предыдущей акции витебским железнодорожникам поступило более 30 обращений. Решение половины из них положительно сказалось на качестве услуг. Пассажиры интересовались возможностью поездок в Россию, ближнее зарубежье, пригородными перевозками. Часть из пожеланий — около 30% - будет учтена и реализована уже в нынешнем году.



В этот раз также около 30 граждан приняли участие в Едином дне пассажира на витебском вокзале. Помимо вопросов, с которыми подходили люди, около 20 человек заполнили специальные анкеты. Устные и письменные предложения и пожелания пассажиров отличались разнообразием, но не единожды встречался вопрос о судьбе поезда № 4950 Брест — Санкт-Петербург. Его планируется отменить, но люди просят оставить поезд с прежним графиком, т. к. он дешевле фирменного. Также поступило предложение включать общий вагон в состав поезда № 605 Витебск — Брест по выходным и в другие дни массовых приездов — отъездов студентов. Пенсионеры и дачники просили, чтобы поезда региональных линий экономкласса ходили в обеденное время.



Также высказывались предложения разнообразить ассортимент (в том числе в ценовой линейке) продуктов питания в поездах межрегиональных линий. Включить продажу питьевой воды и большего количества напитков. Многие уже сейчас начинают интересоваться, будет ли летом прямой маршрут в Крым. Нареканий по работе касс витебского вокзала не поступило. И в целом итоги анкетирования показали, что почти 100% респондентов предпочитают поезд автомобилю — это дешево и комфортно.



Новый формат общения — Единый день пассажира — введен Белорусской железной дорогой для изучения мнения потребителей транспортных услуг, обеспечения обратной связи. Данная акция теперь будет проводиться ежеквартально в третьем месяце на железнодорожных вокзалах внеклассных и 1 класса в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Витебске, Барановичах и Орше. В проведении Единого дня пассажира принимают участие руководители и специалисты пассажирской службы Управления БЖД, отделений дороги, начальники станций и вокзалов. В частности, в Витебске сегодня вопросы и пожелания пассажиров выслушивали заместитель начальника пассажирской службы Управления БЖД Александр Белостоцкий и представители Витебского отделения.



Екатерина Князева



http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Prjamoj-dialog-s-passazhirami-pozvoljaet-effektivnee-rabotat-s-obraschenijami-grazhdan---Vitebskoe-otdelenie-BZhD_i_699851.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ