Гомельские железнодорожники узнали, чего хотят пассажиры.


Дата публикации:

На гомельском вокзале прошел «Единый день пассажира» — акция, организованная Белорусской железной дорогой. Цель — наладить обратную связь с людьми, которые регулярно пользуются этим видом транспорта.



За столиком в старом здании вокзала расположились представители Гомельского отделения железной дороги, готовые отвечать на вопросы пассажиров. И хотя в очередь люди не выстраивались, обращения «по теме» все-таки были. В основном, они касались работы касс, расписания поездов и количества вагонов на самых востребованных маршрутах. К примеру, поступило предложение включить в состав поездов направления Гродно — Гомель общие вагоны. Пока их там нет.



Не обошлось и без сугубо частных вопросов. Один мужчина пожаловался на неправильный переход между платформами одной из станций, которым неудобно пользоваться с коляской. Недоработка, совершенно незаметная большинству, и представляющая серьезную проблему для тех, кто сталкивается с ней постоянно.



- Нам надо знать и понимать, чего хочет пассажир, что его не устраивает, чтобы построить свою работу более эффективно, — сказал начальник отдела пассажирской службы Управления Белорусской железной дороги Денис Тонконог. — Это поможет улучшить качество обслуживания, повысить комфортность и безопасность пассажиров. Ни одно обращения не останется без внимания. Все просьбы будут рассмотрены и по возможности — удовлетворены.



С учетом закрытия украинской стороной железнодорожного пути в Крым, к лету прогнозируется увеличение потока в направлении Адлера. В настоящее время активно прорабатываются вопросы организации дополнительных поездов, маршрутов, согласовывается ценовая политика.



Одно из предложений выдвинутое БелЖД российским партнерам — расширение 10% скидки на стоимость боковых мест в плацкартных вагонах. Она уже действует в четырех поездах и пользуется спросом среди пассажиров, которые ищут максимально бюджетные варианты поездок.



http://odsgomel.org/rus/news/gomel/56126

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ