Витебское отделение БЖД планирует организовать дополнительный поезд на курорты Кавказа 27 марта Витебское отделение БЖД планирует организовать дополнительный поезд на курорты Кавказа. Об этом сообщи


Дата публикации:

Витебское отделение БЖД планирует организовать дополнительный поезд на курорты Кавказа. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник пассажирского отдела предприятия Сергей Ляденко, который принимает участие в Едином дне пассажира в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.



«Витебские железнодорожники увеличат количество региональных поездов. В частности, буквально через декаду появится дополнительный поезд Витебск — Шумилино. Кроме того, планируем организовать дополнительный международный поезд на южное направление. Это будет Кавказ. Мы рассчитываем совместно с Могилевом сделать прямой поезд Витебск—Могилев—Анапа либо Абрау. В это время завершается согласование с российской стороной», — рассказал Сергей Ляденко.



Говоря об итогах 2014 года, он отметил, что Витебское отделение БЖД перевезло свыше 8 млн пассажиров. Наиболее востребованные направления — Минск, Гомель, Гродно и ближайшие столицы (Киев и Москва), а также Санкт-Петербург. Туда направлен основной пассажиропоток и большинство поездов. «В текущем году пассажиропоток несколько снизился, но мы надеемся доступными нам способами стабилизировать его и удержать на прошлогоднем уровне», — добавил Сергей Ляденко.



Екатерина Князева



http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2015/03/vitebskoe_otdelenie_bzhd_plani/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ