Финны скептически оценивают проект Rail Baltica


Дата публикации:

Финляндия весьма скептически оценивает возможный спрос на пассажирские перевозки по планируемому железнодорожному маршруту Rail Baltica, сказал в четверг на проходящей в Риге конференции «Развитие Rail Baltica и возможности бизнеса» представитель городской администрации Хельсинки Олли Кейнанен.
Анализ объемов ж/д пассажироперевозок в Финляндии, Латвии, Литве и Эстонии показал, что во всех трех странах Балтии они в последнее время сократились, а в Финляндии — немного увеличились. В Финляндии число пассажиров ж/д увеличилось, благодаря пассажирам, ежедневно пользующихся поездами для поездок в Хельсинки на работу и обратно.
Это вызывает опасения, что спрос на вышеупомянутые перевозки будет недостаточным, пояснил Кейнанен, заметив при этом, что прирост числа пассажиров на маршруте Rail Baltica могли бы обеспечить туристы, путешествующие по странам, по территории которых будет проходить маршрут Rail Baltica.
Он отметил также, что развитие проекта Rail Baltica пока нельзя назвать особенно успешным, и назвал его «проектом коридора роста». Тем не менее Хельсинки старается поддержать проект Rail Baltica всеми возможными способами.
Маршрут Rail Baltica следовало бы соединить также с аэропортами крупнейших городов, считает представитель городской администрации Хельсинки.
В числе стоящих перед проектом Rail Baltica вызовов он назвал отличающееся регулирование и разную ширину ж/д колеи в участвующих в проекте странах.
Как уже сообщалось, в апреле 2010 года страны Балтии приступили к изучению проекта Rail Baltica под руководством международного комитета в составе представителей ответственных учреждений Латвии, Литвы и Эстонии.
Изучение проекта Rail Baltica включено в многолетнюю программу Европейских коммуникационных сетей (TEN-T) на период 2007-2013 годов, и проект Rail Baltica включен в число приоритетных проектов ЕС. Его изучение на 50% софинансируется из бюджета TEN-T, на 50% — из бюджета каждой участвующей в нем страны. Общие расходы на изучение проекта исчисляются в 396 тыс. евро (280 тыс. латов).
Участники конференции «Развитие Rail Baltica и возможности бизнеса» обсуждают нынешнюю стадию развития Rail Baltica, интересы Латвии и соседних стран в создании общего транспортного коридора Север — Юг, знакомятся с опытом развития подобных инфраструктурных проектов.

BNS

Новость предложена пользователем: Евгений М.