Белорусская железная дорога подписала соглашение о сотрудничестве с Ведомственной охраной железнодорожного транспорта Российской Федерации.


Дата публикации:

2 апреля в Минске прошла рабочая встреча руководства Белорусской железной дороги и федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» по вопросам белорусско-российского сотрудничества в сфере охраны и сопровождения грузов. Подписанное в ходе встречи соглашение связано с обеспечением сохранности грузов между передаточными станциями, находящимися на сопредельных территориях Республики Беларусь и Российской Федерации. Оно устанавливает взаимные обязательства по охране и сопровождению грузов как со сменой работников, осуществляющих охрану и сопровождение на межгосударственных передаточных железнодорожных станциях, так и по охране и сопровождению грузов постоянными нарядами сторон по Российским железным дорогам и Белорусской железной дороге.



Соглашение стало первым международным договором, заключенным между субъектами охранной деятельности Республики Беларусь и Российской Федерации, обеспечивающими охрану грузов, перевозимых железнодорожным транспортом в международном сообщении, устранившим отдельные правовые пробелы, возникшие в данной сфере.



Участники рабочей встречи дополнительно обсудили проект трехстороннего соглашения в рамках действующего Таможенного союза в сфере охраны перевозимых грузов.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/04/belorusskaja_zheleznaja_dor561/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ