В локомотивном депо Витебск по заявкам учреждений образования города проводят экскурсии для школьников.


Дата публикации:

В локомотивном депо Витебск по заявкам учреждений образования города проводят экскурсии для школьников. Таким образом молодые люди, стоящие на пороге взрослой жизни, получают возможность узнать о железнодорожных профессиях, условиях труда на Белорусской и требованиях, предъявляемых к труженикам магистрали.



Недавно экскурсию по локомотивному депо провели для учащейся молодежи Железнодорожного района и десятиклассников средней школы № 17 Витебска. После прохождения подробного инструктажа по технике безопасности и охране труда ребят пригласили в залы музея локомотивного депо Витебск. Экспозиция отражает богатую историю предприятия, которое в будущем году отметит 150-летие со дня образования. На стендах – фотографии передовиков производства, представителей железнодорожных династий.



Учащиеся посетили ремонтные цехи, где продляют жизнь локомотивам. При проведении некоторых операций используется оборудование с современным программным обеспечением. Ребята убедились, что эта работа требует от специалистов высокой профессиональной подготовки и знания новых технологий.



Школьники побывали и в кабине маневрового локомотива ТМЭ1. Им рассказали, как стать машинистом, какие требования предъявляются к здоровью представителей этой профессии, какими знаниями и чертами характера должен обладать человек, которому вверяют жизнь и безопасность пассажиров.



Экскурсия воодушевила и впечатлила молодых людей. Многие всерьез задумались о том, чтобы связать свою жизнь с магистралью. Хотя и признались, что теперь понимают, насколько непросто обеспечивать бесперебойную и качественную работу железной дороги. Возможно, в будущем кто-то из них станет машинистом, а кто-то в совершенстве овладеет мастерством токаря, слесаря или фрезеровщика. Можно с уверенностью говорить о том, что теперь, посетив депо, они сделают взвешенный и осознанный выбор.



Надежда МАСЛОВ



http://xpress.by/2015/03/28/ekskursiya-na-vyrost/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ