Куйбышевская железная дорога презентовала туристический поезд выходного дня Самара – Казань – Самара.


Дата публикации:

27 марта в конференц-зале железнодорожного вокзала Самара (Куйбышевская железная дорога) состоялась презентация туристического поезда выходного дня Самара – Казань – Самара. В мероприятии приняли участие представители Куйбышевской магистрали, региональной власти и туристических компаний.



С приветственным словом выступил заместитель начальника Куйбышевской магистрали Сергей Блохин: "Туристический поезд в Казань – совместный проект Куйбышевской железной дороги, правительства Республики Татарстан, Куйбышевского филиала АО "ФПК" и ООО "РЖД-тур" – организован по многочисленным просьбам жителей города Самара. Казань сегодня - динамично развивающийся город, столица республики с многовековой историей и уникальным историческим контентом. К слову, летом именно здесь пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта, и у наших жителей откроется уникальная возможность отправиться на него в комфортабельном туристическом поезде".



Все присутствующие отметили необходимость продолжить организацию туристической деятельности совместно с КбшЖД в связи с самыми высокими оценками железнодорожного транспорта по критериям надежности, точности и безопасности пользователями услуг и общественными организациями.



Кроме того, участники совещания рассмотрели возможность комплексной реализации железнодорожного туризма на территории Самарской области при поддержке субъекта РФ и дальнейшего тиражирования апробированных решений и механизмов в 2015 году на полигоне ПФО, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.



В рамках развития внутреннего и въездного туризма в регионах ответственности Куйбышевской железной дороги с 2012 года ОАО "РЖД" организует маршруты выходного дня и предлагает увлекательное путешествие по туристическим программам "Пять пятниц". В пятницу вечером туристы на комфортабельном современном поезде отправляются в соседний регион, днем их ждет насыщенная экскурсионная программа, возвращение обратно - в воскресенье в первой половине дня.



Один из первых туристических поездов в рамках проекта отправился в путешествие осенью 2012 года из Самары в Москву. В 2013 году география "поездов выходного дня" существенно расширилась: сегодня туристические поезда из Самары отправляются в Москву, Пензу, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Волгоград, реализуется комплексный тур по Золотому кольцу России. В планах по развитию железнодорожных путешествий выходного дня - курсирование как минимум 26 туристических поездов из Самары по наиболее востребованным направлениям.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85616

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ