Первый пусковой комплекс ЛРТ «Подольск-Домодедово-Раменское» выведут на конкурсную процедуру.


Дата публикации:

Вывод на конкурсную процедуру первого пускового комплекса проекта ЛРТ «Подольск-Домодедово-Раменское» запланирован на следующий год, об этом корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.ру» сообщили в пресс-службе АНО «Дирекция Московского транспортного узла».



В дальнейшем планируется реализация восточной хордовой линии: «Константиново-Лыткарино-ТПУ Котельники-Люберцы-Москва-Железнодорожный-Балашиха», северной линии: «Мытищи-Королев-Пушкино-Ивантеевка-Фрязино-Щелково-Балашиха» и западной: ««Мытищи- Долгопрудный-аэропорт Шереметьево – Химки - Москва - Красногорск (м.Мякинино) – Одинцово - Москва(аэропорт Внуково) – Климовск - Подольск».

В пресс-службе отметили, что на данный момент, ведутся работы по согласованию технического задания и подготовке к проведению процедур по выбору исполнителя. Ранее генеральный директор АНО «Дирекция» Виктор Еремин также заявлял, что вывод первого пускового комплекса на конкурсную процедуру планируется осуществить в следующем году.

Напомним, что Министерством транспорта Московской области совместно с АНО «Дирекция Московского транспортного узла» разработан проект технического задания на выполнение комплекса работ по развитию скоростного внеуличного транспорта Московской области, включая разработку концепции реализации проекта и сопровождение конкурса на право заключения соглашения о реализации первого пускового комплекса проекта.



Александра Можаровская



http://www.rzd-partner.ru/news/different/pervyi-puskovoi-kompleks-lrt--podol%27sk-domodedovo-ramenskoe--vyvedut-na-konkursnuiu-protseduru/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ