Октябрьский центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры занял первое место в отраслевом соревновании.


Дата публикации:

Диагностика – работа творческая

Октябрьский центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры занял первое место в отраслевом соревновании.

В отделе расшифровки тихо, только слышен слабый гул компьютерных системных блоков. Отделённые друг от друга пластиковыми перегородками, 25 расшифровщиков зорко всматриваются в мониторы. За точками разной величины специалисты видят болтовые отверстия в рельсах, зоны стыков и дефекты.

– Татьяна, есть подозрение на наличие поперечной трещины в головке рельса под горизонтальным расслоением. Помоги дать оценку уровня амплитуды полезного сигнала, – вполголоса обращается молодой специалист Алина Малкова к Татьяне Дек, которая работает в центре почти два года. В зоне ответственности Татьяны – полигоны Кандалакшской и Костомукшской дистанций пути.



– Дистанции со сложным планом и профилем пути, с просрочкой по капремонту мы поручаем расшифровщикам с более высокой квалификацией и профессиональным опытом, – говорит заместитель начальника Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (ДИЦДМ) Михаил Черний. – Наши показатели растут, и в прошлом году работниками отдела было выявлено 347 остродефектных и 362 дефектных рельса, выявлено 3599 замечаний, что на 27% больше, чем в 2013-м.



Специалист по неразрушающему контролю – товар штучный. Руководители ДИЦДМ скрупулёзно подбирали кадры, не ссылаясь при этом на возраст работников: самому старшему специалисту недавно исполнилось 30 лет.



– Я два года отработал оператором дефектоскопной тележки – в Мгинской и Санкт-Петербург-Московской дистанциях пути, затем занимался расшифровкой. Теперь у меня глаз намётан! – говорит Дмитрий Кондратьев, который в прошлом году стал призёром сетевого соревнования среди расшифровщиков.



Деятельность всего центра направлена на обеспечение безотказной работы устройств инфраструктуры всех подразделений дирекции. Сегодня под его крышей объединена вся диагностика – путевого хозяйства, контактной сети, СЦБ – и несколько лабораторий, исследовательская деятельность которых также направлена на недопущение брака.



– Три года назад наш центр находился в арьергарде, а уже в 2013-м вошёл в тройку лидеров по сети. Свой вклад в победу внесли коллективы всех отделов центра, а также линейных предприятий Октябрьской дирекции инфраструктуры. Высота взята, и мы ставим цель не только держать планку, но и развиваться дальше. В ближайшей перспективе – вобрать в себя диагностику средств связи, – говорит начальник ДИЦДМ Алексей Рословец.



Сегодня арсенал центра пополняется современными средствами диагностики. В прошлом году в промышленную эксплуатацию запущены три новых вагона-лубрикатора. В нынешнем в цеха дефектоскопии дистанций пути ОЖД поступят более 20 современных дефектоскопов, которые позволят выявлять дефекты рельсов на более ранних стадиях.



Светлана Канаева



http://www.gudok.ru/zdr/169//?ID=1261031&archive=35658

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ