Проект Rail Baltica привлечет в Эстонию финских инвесторов.


Дата публикации:

«Экономическое эстонско-финское интегрирование, о котором обычно говорят в контексте возможного сооружения подводного туннеля, получает новое воплощение в связи со строительством Rail Baltica, поскольку в связи со строительством Rail Baltica растет интерес финских предпринимателей к инвестированию в Эстонию», - передает издание Postimees со ссылкой на руководителя эстонского административного предприятия Rail Baltica Индрека Орава.



В Южной Финляндии в настоящий момент действует множество распределительных центров, однако подобная практика в мире показала, что интерес финских предприятий затем может вырасти именно к Таллинну и его логистическим центрам, сказал Орав.



Значение Финляндии в развитии Rail Baltica подчеркнул также и председатель совета государственного железнодорожного предприятия Райво Варе, по словам которого, по крайней мере, поначалу нет оснований ждать большого притока пассажиров, поскольку плотность насления здесь сликом мала, однако есть хорошие перспективы для грузоперевозок, связанных с финским рынком.



«Пусть это будет импорт или экспорт финских предприятий, однако большая часть этих грузов , что пойдут по Rail Baltica, будут связаны с Финляндией», - сказал Варе.



http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/proekt-rail-baltica-privlechet-v-iestoniiu-finskikh-investorov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ