Правительство России не решилось запретить эксплуатацию старых вагонов.


Дата публикации:

По итогам совещания в Тихвине с премьер-министром Дмитрием Медведевым решено не запрещать продление сроков службы вагонов. Минтрансу и профильным министерствам поручено ускорить утверждение техусловий для продления срока эксплуатации вагонов через модернизацию и доложить о результатах до 1 июня, пишут Ведомости.



В проекте документа был пункт о запрете продления срока службы вагонов и комплектующих, но правительство не готово окончательно запретить использование старых вагонов, говорят несколько участников совещания.



На совещании министр промышленности и торговли Денис Мантуров предложил проиндексировать тариф на 14,5%. Но с этим не согласны Минтранс и Минэкономразвития, рассказали источники. В случае повышения тарифа на порожний пробег операторы будут вынуждены поднять стоимость услуг, а это ляжет на плечи грузоотправителей, отметил один из собеседников.



Повышение тарифа на порожний пробег должно стимулировать "списание подвижного состава", говорится в проекте протокола. Сейчас на сети РЖД 293 тыс. вагонов, срок службы которых истек, следует из материалов Минпромторга. Основная часть из них - вагоны Первой грузовой компании (ПГК, принадлежит Владимиру Лисину) и Федеральной грузовой компании (ФГК, принадлежит РЖД).



http://cfts.org.ua/news/pravitelstvo_rossii_ne_reshilos_zapretit_ekspluatatsiyu_starykh_vagonov_25927

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ