На Донецкой железной дороге действует оперативный штаб по вопросам восстановления инфраструктуры железной дороги.


Дата публикации:

Наибольшие разрушения железнодорожной инфраструктуры произошли по Дебальцевскому узлу и подходам к Дебальцево.



Дебальцево — стратегический железнодорожный узел, также это связывающее звено между Донецкой и Луганской Республиками. Поэтому его восстановление является первоочередной задачей.



Параллельно проводятся работы по восстановлению подходов к Дебальцево, а именно участков Мануиловка − Дебальцево пасс., Дебальцево пасс. − Углегорск, Енакиево − Углегорск, Горловка − Байрак − Углегорск и далее на участках Чернухино − Фащевка, Дебальцево – Чернухино.



Все эти участки обследованы специалистами соответствующих служб дороги, выявлены объемы работ, определены необходимые материалы и оборудование для оперативного восстановления инфраструктуры, а также их количество, по службам назначены ответственные за ход выполнения ремонтно-восстановительных работ.



Одним из основных условий безопасных перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом является исправное состояние пути, стрелочных переводов и других устройств путевого хозяйства. На данный момент завершаются восстановительные работы на перегонах Депрерадовка-Мануиловка (нечетный путь) и Енакиево-Углегорск. Ведутся работы на участках Углегорск-Булавин, Булавин-Дебальцево, станции Углегорск и на ряде других направлений. Начаты работы по станции Горловка Ростовский и Очеретинский парки. Работы ведутся по согласованным планам.



По службе электроснабжения проводятся работы на станции Дебальцево по подаче напряжения в первую очередь в жилые дома, затем в производственные помещения. Подача напряжения на больницу требует отдельного решения.



Ведутся работы по восстановлению устройств системы железнодорожной автоматики и связи. По Дебальцево пасс. проводится восстановление напольных устройств, налаживается телефонная связь на структурные подразделения. На постах Электрической Централизации ряда станций (Булавин, Депрерадовка, Кумшацкий) имеются большие повреждения монтажа релейных — их надо восстанавливать, что называется, с «нуля».



Локомотивщики проводят работы по «разблокировке» локомотивов. Проводится опись наличия локомотивов с определением очередности их восстановления. В виду отсутствия по Дебальцевскому узлу напряжения в контактной сети рассматриваются варианты передислокации электровозов под контактную сеть (где она есть) с целью их дальнейшей проверки и восстановления. Параллельно проводятся работы по ремонту технологических зданий (ст. Дебальцево), подготовлена цистерна для хранения воды для собственных технологических нужд, завершаются работы по восстановлению крана.



Для оперативного восстановления узла Дебальцево необходим целый ряд материалов и оборудования для энергетики, СЦБ и связи, путевого хозяйства, запасных частей к локомотивам и другие товароматериальные ценности. Ориентировочная потребность средств для первоочередного восстановления по заявленному направлению — 376,459 млн. грн. Сейчас определяются потенциальные поставщики необходимых материалов и оборудования, а также стройматериалов.



При организации работ особое внимание уделяется созданию первоочередных санитарно-гигиенических условий для работников, участвующим в восстановительных работах. Восстановлена и опробована котельная для подачи горячей воды на ДФСК, Заканчивается восстановление системы отопления в бригадном доме (ст. Дебальцево). Организована стирка спецодежды, рассматриваются варианты организации питания работников восстановительных бригад.



Напомним, на Донецкой железной дороге действует оперативный штаб по вопросам восстановления инфраструктуры железной дороги. Его задача контролировать ход выполнения работ и обеспечить координацию действий служб и структурных подразделений Донецкой железной дороги. Ход выполнения ремонтно-восстановительных работ находится под личным контролем Министра транспорта Донецкой Народной Республики Кузьменко Семёна Александровича.



http://donmintrans.info/content/doneckie-zheleznodorozhniki-prodolzhayut-vosstanavlivat-infrastrukturu-0

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ