В районе Дебальцево было обнаружено 120 разрывов железнодорожных путей. Сейчас их осталось восемь.


Дата публикации:

19 марта состоялся брифинг Министра транспорта Донецкой Народной Республики Семена Кузьменко, в ходе которого глава ведомства заявил о том, что «Украинская армия оставила в наследство разрушенную инфраструктуру. Некоторые объекты придется строить заново». По его словам, на Донецкой железной дороге подорвано 35 железнодорожных мостов и путепроводов, из них 23 восстановлены, на 12 осуществляются мероприятия по комиссионному обследованию разрушений. «Перегон Ясиноватая – Скотоватая – единственный перегон, который связывает донецкую дорогу с другими предприятиями. Он работает только в дневное время суток. Восстанавливался более 30 раз. Последний раз восстановительные работы проводились 6 февраля, когда три железнодорожника погибли и двое получили тяжелые ранения. После этого мы на один месяц прекратили работу по восстановлению узла. С помощью Контактной группы и ОБСЕ был предоставлен «зеленый коридор» для восстановления узла».



Министр отметил, что пассажирское сообщение с подконтрольной Киеву территорией по железной дороге не осуществляется. Грузовое сообщение заблокировано. На определённых участках силовики СБУ осуществляют контроль над железнодорожными перевозками и, если груз – это продукты питания или товары первой необходимости, проезд моментально блокируется.



При этом только за последнюю неделю запущено 7 дополнительных маршрутов автосообщения по направлению к Российской Федерации. Всего таких маршрутов 60. В планах на следующую неделю осуществление сообщения с соседней Республикой - запуск пассажирского поезда Ясиноватая-Дебальцево-Луганск. «Ориентировочно к выходным мы уже будем технически иметь возможность пускать через Дебальцево поезда, и в ближайшее время мы увидим электричку Ясиноватая-Дебальцево-Луганск, или же Донецк-Дебальцево-Луганск. Рейс туда, рейс обратно. Пока это будет только дизель-поезд, так как электрификация путей в Енакиево и в Дебальцево полностью отсутствует. Это то наследство, что нам осталось от украинской армии», — добавил министр транспорта ДНР.



Отдельно Семен Кузьменко отметил, что специалисты продолжают восстанавливать инфраструктуру города Дебальцево, пострадавшего от боевых действий. "В районе Дебальцево было обнаружено 120 разрывов железнодорожных путей. Сейчас их осталось восемь", — сказал он.



http://donmintrans.info/content/ob-ekonomicheskoy-i-transportnoy-blokade-dnr

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ