Структурные подразделения Донецкой железной дороги продолжают восстанавливать разрушенную за время боевых действий железнодорожную инфраструктуру.


Дата публикации:

Структурные подразделения Донецкой железной дороги продолжают восстанавливать разрушенную за время боевых действий железнодорожную инфраструктуру.



По службе пути проведены восстановительные работы на направлении Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Депрерадовка, Мануиловка – допускается езда по одному пути. Перегон Южнодонбасская-Еленовка обследован саперами и начато его восстановление. На объектах, на которые имеется доступ, проводятся работы по обследованию инженерных сооружений.



Энергетики дороги восстанавливают продольную линию электропередач (ЛЭП) на направлении Енакиево – Углегорск – Дебальцево – Депрерадовка. Продолжаются работы по восстановлению габаритов для пропуска поездов по 3-му и 5-му пути станции Горловка. Восстанавливается контактная сеть по станции Иловайск. Частично восстановлена продольная ЛЭП на участке Скотоватая – Ясиноватая. По станции Ясиноватая определяется первоочередность наиболее оптимального варианта восстановления контактной сети для возможности работы сортировочной горки.



Параллельно ведутся восстановительные работы административных и бытовых объектов структурных подразделений железной дороги. Производится ремонт кровли, стен, вставляются окна и прочее.



Все работы ведутся по согласованным планам. Однако, железнодорожников Донбасса сильно сдерживает недостаток материалов (контактный провод, рельсы, шпалы, стекло, шифер, рубероид и др.)



http://donmintrans.info/content/prodolzhaetsya-vosstanovlenie-doneckoy-zheleznoy-dorogi

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ