РЖД совместно с российским бизнесом готовы повышать ВВП.


Дата публикации:

Во время Дня ОАО «РЖД», который проходил вчера в Торгово-промышленной палате (ТПП), президент компании Владимир Якунин объяснил бизнесу, с помощью каких мер можно ускорить развитие экономики.

«В перспективе трёх лет мы полагаем, что российская экономика будет бороться с негативными явлениями, в том числе и неблагоприятными внешнеполитическими условиями, – говорит Владимир Якунин. – Это связано в том числе и с недостатками зрелости в управлении как на государственном, так и на коммерческом уровне».



Компания активно занимается внедрением новой техники, при этом сокращает издержки. Но все усилия «съедаются» частными компаниями. Так, ОАО «РЖД» написало 187 обращений к тем предприятиям, чью продукцию использует, с просьбой сдержать повышение цен. Ответы получило от 120, из них 86% либо отказались, либо предложили увеличить цены. Причём сразу в полтора-два раза. Владимир Якунин полагает, что пора применять более действенные меры государственного регулирования, нежели уговоры.



Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Государственной думы Виталий Ефимов сообщил, что ТПП совместно с учёными РАН ещё несколько лет назад разработана концепция государственной политики регулирования цен, которая вовсе не устанавливает стоимость директивно, а использует гибкие подходы, учитывая все взаимосвязи в экономике. «Концепцию необходимо продвигать, используя все возможности», – полагает депутат.



Вместе с тем железнодорожники активно стремятся увеличить дополнительные доходы, для чего необходимо развивать транспортную сеть. Такие проекты, как модернизация БАМа и Транссиба, развитие Московского транспортного узла, строительство ВСМ Москва – Казань, должны стать эффективным инструментом развития экономики. По оценкам МВФ, в странах с развитой экономикой увеличение инвестиций в инфраструктуру на 1% от ВВП дополнительно повышает объём производства примерно на 0,4% в том же году с постепенным ростом до 1,5% через четыре года, а в развивающихся экономиках – на 0,25% и 0,5% соответственно. Эффект даёт то, что РЖД стремятся к 80-процентному уровню локализации, все иностранные партнёры работают через СП в России.



http://www.rzd-partner.ru/press/mery-protiv-krizisa/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ