В зале ожидания железнодорожного вокзала в Минске поставили автомат для зарядки мобильных телефонов и планшетов.


Дата публикации:

В зале ожидания железнодорожного вокзала в Минске поставили автомат для зарядки мобильных телефонов и планшетов. За пять тысяч рублей он вам "продаст" 10 минут "зарядки", соответственно за 50 тысяч рублей - 100 минут. Журналист TUT.BY ознакомился с премудростями правил пользования новинкой.

На электронном табло - краткое руководство пользования устройством. Обозначено, что подзарядить с его помощью вы сможете аппараты, которые имеют разъемы MicroUSB и Lightning (iPhone5,6). Пользователь должен внести нужную сумму, произвести манипуляцию с кнопками, подсоединить телефон к кабелю и вложить его в ячейку. Забрать телефон или планшет можно по секретному коду, указанному на чеке, который выдается автоматом.

При утере чека возвращают телефон только после выплаты штрафа в присутствии сотрудников милиции. О том, что чек с секретным кодом стоит беречь как зеницу ока, говорят правила публичного договора, написанные мелким шрифтом.

На корпусе читаем: за утрату чека с секретным кодом потребитель несет ответственность - 10 базовых величин. За передачу чека с секретным кодом любому третьему лицу - 20 базовых величин. Человек, оставивший в устройстве свой телефон или планшет, несет ответственность даже в том случае, если информация, содержащаяся в чеке, стала известна любому лицу, кроме его самого - за это тоже штраф, уже 30 базовых. "Наличие вины потребителя для привлечения к ответственности, указанной в настоящем пункте, не требуется", - приписано здесь же.

Учитывая, что одна базовая величина сегодня составляет 180 тысяч белорусских рублей, то подзарядка телефона минчанам и гостям столицы, без достаточного пиетета отнесшихся к чеку с секретным кодом, может "влететь в копеечку" - да такую, что может не захотеться доставать телефон из ячейки.

И последнее: за сохранность планшета или телефона исполнитель не несет ответственности "ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев совершения исполнителем умышленного административного проступка и (или) уголовного преступления, установленных вступившим в силу судебным постановлением".



Читать полностью: http://news.tut.by/society/441067.html













Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ