Один из столкнувшихся грузовых поездов в Кузбассе потерял управление.


Дата публикации:

Грузовой поезд, локомотив которого врезался в вагоны другого состава в Кузбассе, по предварительным данным, потерял управление, сообщает "Интерфакс".



Как заявила помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, грузовой поезд, имевший в составе 37 вагонов с углем, потерял управление, в результате чего состав разделился надвое, и передняя часть с локомотивом столкнулась с последними вагонами другого состава, следовавшего по маршруту Пестерево — Колмогоровская.



По уточненным данным, в результате аварии погиб помощник машиниста, машинист локомотива госпитализирован. В обоих составах с рельсов сошло по 9 вагонов, уголь высыпался на грунт.



В "Кузбасской топливной компании", в которую входит владелец одного из поездов — "Транспортно-экспедиционная компания "Мереть" заявили, что семье погибшего машиниста грузового поезда, а также его пострадавшему помощнику будет оказана материальная помощь, сообщает ТАСС.



Как ранее сообщалось, в 08.00 по местному времени на станции Старопестерево в Кемеровской области грузовой состав из 40 вагонов въехал в стоящий на путях грузовой поезд, принадлежащий "Талдинскому погрузочно- транспортному управлению". В результате погиб машинист первого поезда, его помощник госпитализирован.



Как пояснили в КТК, в результате происшествия поезда были повреждены, несколько вагонов сошло с рельсов. В настоящее время на путях ведутся восстановительные работы. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. К ликвидации последствий столкновения тепловозов привлечены 78 человек и 24 единицы техники, из них от МЧС России — 36 человек и 5 единиц техники.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2421523

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ