В Одессе аварийное здание рухнуло на железную дорогу: поврежден поезд «Интерсити».


Дата публикации:

Одесские железнодорожники заявляют, что заброшенные здания, расположенные между станциями «Одесса-Малая» и «Одесса-Поездная», угрожают движению поездов. Недавно стена обрушилась на пути.



Как сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги, инцидент произошел 13 марта в 23:26. На этом участке находятся здания, принадлежащие ОАО «Краян» и компании «Истриан».



В тот вечер обрушение случилось на глазах машиниста электровоза, который направлялся из Одессы. Он применил экстренное торможение и успел остановить локомотив за восемь метров до места ЧП. В это же время навстречу двигался пассажирский поезд «Интерсити». Его машинист не успел вовремя затормозить из-за плохой видимости и наехал на обломки.



В итоге поезд получил повреждения кузова и ходовой части. К счастью, обошлось без жертв.



«Выездная комиссия Одесской железной дороги еще 21 февраля 2013 года предупреждала о нарушении габарита приближения строений, что создает угрозу безопасности движения поездов. Тогда во время работы комиссии были выявлены значительные отклонения опорных стен сооружений в сторону пути, трещины, многочисленные элементы разрушения. Из-за этого было принято решение ограничить скорость движения пассажирских и пригородных поездов на опасном участке не более 40 км / ч. Однако с тех пор ситуация не изменилась», — отметили в пресс-службе.



http://dumskaya.net/news/v-odesse-avarijnoe-zdanie-ruhnulo-na-geleznuyu-d-044620/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ