Вчера вечером неизвестные взорвали железнодорожный мост через автомобильную дорогу на перегоне станции Шепилова-Сентяновка (51-й километр). Мост является памятником архитектуры.


Дата публикации:

В Луганской области во вторник взорван железнодорожный мост с угольным эшелоном. Об этом сообщил глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает Интерфакс-Украина.



"Вчера вечером неизвестные взорвали железнодорожный мост через автомобильную дорогу на перегоне станции Шепилова-Сентяновка (51-й километр). Мост, который, кстати, является памятником архитектуры, расположен между селом Орехово, которое контролируется украинскими властями, и селом Голубовка, оккупированным боевиками так называемой ЛНР, то есть на нейтральной территории, однако ближе к оккупированному селу", - сообщает пресс-служба Москаля.



В сообщении отмечается, что подрыв обнаружил машинист поезда, который с 51-м вагоном коксующегося угля, принадлежащим Алчевскому металлургическому комбинату, двигался по пути. Во время экстренного торможения передняя часть тепловоза сошла с рельсов на железнодорожную насыпь, потом задним ходом тепловоз снова выехал на колею. Пострадавших в результате подрыва моста нет.



"Это не первый диверсионный акт на данном участке железной дороги. Впервые пути здесь взорвали 12 февраля, второй раз - 9 марта, в третий раз - вчера", - подчеркнули в пресс-службе.



Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", в настоящее время движение поездов на данном участке не производится. На месте инцидента работают военные, после чего к обследованию и установлению размеров нанесенного ущерба будут допущены железнодорожники.



Кроме того, сообщили в ведомстве, во вторник в 8:50 на 1173 км перегона Южнодонбасская-Оленевка неизвестные взорвали четную и нечетную колеи. В результате взрыва повреждено земляное полотно и рельсы. "Сейчас в зоне проведения антитеррористической операции остаются поврежденными 1583 объекта железнодорожной инфраструктуры, на их восстановление, по предварительным подсчетам, необходимо около 810 млн грн", - отметили в пресс-службе УЗ.



http://cfts.org.ua/news/boeviki_vzorvali_zheleznodorozhnyy_most_s_ugolnym_poezdom_v_luganskoy_oblasti_25708

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ