Профсоюз машинистов намерен провести акцию протеста с краткой остановкой движения.


Дата публикации:

Координационный совет Свободного профсоюза машинистов Украины на заседании 4-5 марта 2015 года принял решение о возможности проведения акции протеста с остановкой движения поездов, передает Интерфакс-Украина.



"Это не будет забастовка в общем смысле, ибо ни один железнодорожник не покинет своего рабочего места и не прекратит выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности движения поездов. Это будет акция протеста с краткосрочной остановкой движения поездов и высоким уровнем ее организации", - написал на своей станице в Facebook глава профсоюза Семен Кариков.



Он отметил, поскольку акция краткосрочная, ни пассажиры ни другие клиенты железнодорожного транспорта не испытают неудобств и это существенно не повлияет на их время.



Кариков также обнародовал проект порядка проведения такой акции. "Учитывая ситуацию в стране и возможные провокации при проведении акции, информация о дате, времени начала и срок ее проведения будет доведена за установленное время до начала в открытом режиме", - написал он.



Локомотивные бригады обслуживающих воинские, восстановительные, пожарные поезда и поезда специального назначения не будут останавливать движение и все участники акции должны способствовать в безостановочном пропуске этих поездов.



Место проведения акции - на путях общегосударственного назначения и территориях всех предприятий и структурных подразделений железнодорожного транспорта Украины.



Причинами протеста Кариков называет невыполнение на протяжении 19 лет статей закона Украины "О железнодорожном транспорте". "Ни один из Кабинетов министров Украины не выделил ни копейки как это предусмотрено законом на железнодорожный транспорт на нужды железной дороги", - написал он. Кроме того, Кариков называет причиной конфликта между железнодорожниками и властью непонимание нужд отрасли со стороны профильного министерства.



http://cfts.org.ua/news/profsoyuz_mashinistov_nameren_provesti_aktsiyu_protesta_s_kratkoy_ostanovkoy_dvizheniya_25724

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ