Государство не должно игнорировать объективные проблемы железнодорожной отрасли Украины.


Дата публикации:

Государство не должно игнорировать объективные проблемы железнодорожной отрасли Украины. Такое мнение высказал в комментарии Интерфакс-Украина и. о. главы госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") Максим Бланк, комментируя вероятность акции протеста со стороны Свободного профсоюза машинистов Украины.



"Как бы странно это ни выглядело, но в этом случае я солидарен с профсоюзами. Надеюсь, что железнодорожники продемонстрируют высокий уровень организации этой акции, при этом не создавая опасной остановки движения. В то же время государство не может игнорировать объективные проблемы "Укрзализныци". Извините за такое сравнение, но сегодня именно государство является безбилетным пассажиром в вагоне "Укрзализныци", - сказал он.



Как сообщалось, координационный совет Свободного профсоюза машинистов Украины в начале марта принял решение о возможности проведения акции протеста с краткосрочной остановкой движения поездов.



Глава профсоюза Семен Кариков заявил, что ни пассажиры, ни другие клиенты железнодорожного транспорта не испытают неудобств, это существенно не повлияет на баланс их времени.



http://cfts.org.ua/news/gosudarstvo_ne_dolzhno_ignorirovat_problemy_ukrzaliznytsi_i_o_glavy_25727

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ