Канадские ж/д операторы выступили против ужесточения правил перевозки нефти.


Дата публикации:

Правительство Канады представило новые меры по ужесточению перевозок нефти в связи с последними железнодорожными катастрофами, сообщает The Canadian Press.



Власти страны внесли два предложения в правила перевозки. Они обязали перевозчиков оборудовать составы современной системой торможения, а также снизить скорость транспортировки. Однако представители операторов на совете Ассоциации американских железных дорог сообщили, что не видят необходимости в таких мерах. Кроме того, по их словам, переоборудование поездов новыми системами будет слишком затратным.



Напомним, канадские компании ранее выражали большую обеспокоенность в связи с последними сходами поездов с сырой нефтью.



Так, глава Canadian Pacific Rail Хантер Харрисон даже заявлял о том, что перевозчик может выйти из этого бизнеса и отказаться от транспортировки нефти по железной дороге. Однако через два дня после этого заявления вице-президент компании по безопасности Глен Уилсон выступил против ужесточения правил перевозки этого груза. Таким образом, стало очевидно, что Canadian Pacific Rail покидать этот сегмент рынка не будет.



Кристина Александрова



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/kanadskie-zh-d-operatory-vystupili-protiv-uzhestocheniia-pravil-perevozki-nefti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ