"Скоростные магистрали" и Союз строителей железных дорог заключили соглашение о сотрудничестве.


Дата публикации:

ОАО "Скоростные магистрали" - дочерняя компания ОАО "РЖД" - и Союз строителей железных дорог заключили соглашение о сотрудничестве в вопросах обеспечения качества и безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ).



Подписи под документом поставили первый вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин и президент Союза строителей железных дорог Геннадий Талашкин. Церемония подписания состоялась в рамках Всероссийской конференции "Функционирование транспортной отрасли в условиях финансовой и экономической нестабильности" в Москве.



"Наибольший мультипликационный эффект для экономики страны возникает от реализации проектов развития высокоскоростного железнодорожного движения. При стоимости проекта ВСМ "Москва – Казань" в 1 трлн рублей государство получает прирост ВВП свыше 11 трлн рублей в ближайшие 12 лет эксплуатации", - сказал Александр Мишарин.



"В период экономического спада строительство высокоскоростных магистралей стимулирует экономику, создает рабочие места, улучшает экономические связи между регионами и способствует росту городов. Это реальный шанс на создание нового технологического уклада российской экономики", - отметил Геннадий Талашкин.



Основными направлениями сотрудничества в рамках подписанного соглашения станут вопросы эффективной организации строительства ВСМ в России, экспертизы новых технологических и проектных решений, а также взаимодействие в разработке техрегламентов, строительных норм, правил и стандартов в сфере проектирования, строительства, эксплуатации, реконструкции и капитального ремонта объектов высокоскоростного железнодорожного транспорта.



Создание сети высокоскоростного и скоростного железнодорожного движения учтено в "Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации", актуализированной "Транспортной стратегии России" и "Генеральной схеме развития сети железных дорог". Всего документами предусмотрено строительство к 2030 году более 4 тыс. км высокоскоростных линий (для движения поездов со скоростями от 200 до 400 км/ч) и организация почти 7 тыс. км скоростных линий (140-200 км/ч).



Экономические расчеты показали, что наиболее перспективные направления развития ВСМ – это линии Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург с подключением Перми, Уфы и Челябинска, а также Москва – Ростов-на-Дону – Адлер с подключением городов, входящих в этот регион. Реализация этих проектов сделает услуги высокоскоростного движения доступными для 100 млн россиян, проживающих в зоне тяготения этих железных дорог.



Протяженность пилотной линии ВСМ "Москва – Казань" составит 770 км, она пройдет по территории 7 субъектов России и предусматривает 15 остановок: 5 - в крупных городах (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) и 10 - в региональных. Это позволит "подключить" к магистрали регионы с населением около 25 млн человек, обеспечив часовую доступность городов. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, при этом от Нижнего Новгорода до Чебоксар время движения составит 1 час, до Казани — 1,5 часа. Ежегодный пассажиропоток на линии в первые годы эксплуатации оценивается в 10,5 млн человек.



Проект ВСМ - это крупнейший инфраструктурный проект в современной России, реализация которого требует применения механизмов государственно-частного партнерства. Инвестиции в проект обеспечат масштабную поддержку российской промышленности, прежде всего, металлургии (производство рельсов и металлоконструкций), машиностроения, промышленности строительных материалов, торговли и науки.



Консорциумом ведущих российских институтов проведены расчеты макроэкономических эффектов от ввода ВСМ, которые значительно превышают инвестиции в строительство магистрали. Проект предполагает глубокую (не менее 80%) локализацию передового производства, создание более 370 тыс. рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса в регионах прохождения магистрали. Результаты исследований подтверждены Минэкономразвития России. В предложенной схеме проект ВСМ "Москва – Казань" в полной мере является окупаемым как для государства, так и для частных инвесторов.



Более подробно с информацией о проекте и ходе его реализации можно ознакомиться на сайте ОАО "Скоростные магистрали" и проектного офиса ВСМ.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85561

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ