Кабмин сменил начальника Одесской железной дороги.


Дата публикации:

Начальником Одесской железной дороги (ОЖД) назначен Григорий Бойко, ранее уже работавший на ОЖД на разных должностях, в частности, в должности главного инженера, замначальника дороги, а также непродолжительное время в 2005 году возглавлявший Южную железную дорогу. Такое решение закреплено распоряжением правительства Украины №176-р от 25 февраля 2015 года, обнародованным на его веб-сайте, передает Интерфакс-Украина.



Другим распоряжением №171-р от той же даты с должности начальника ОЖД уволен Виктор Фрунза согласно его заявлению по собственному желанию.



Как сообщалось, в феврале текущего года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о смене руководства одной из железных дорог страны в связи "с созданием проблем этой железной дорогой для ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская область)".



"Сейчас можно получить задержки вагонов из-за отсутствия топлива. Каждое утро я смотрю на ситуацию с топливом. Из-за определенных мер на уровне "местных королей" такие гиганты, как Arcelor, могут иметь препятствия для экспорта. Будут существенные изменения в управлении одной из железных дорог, были преграды для работы Arcelor", - отмечал он.



Позже в СМИ появилась информация о том, что этот вопрос касается руководителя ОЖД Фрунзы.



http://cfts.org.ua/news/kabmin_smenil_nachalnika_odesskoy_zheleznoy_dorogi_25596

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ