Капитальные затраты «Укрзализныци» в 2015 г. составят 1,5% от необходимого объема.


Дата публикации:

По оценке Министерства инфраструктуры Украины, потребность «Укрзализныци» в капитальных инвестициях в 2015 году составит порядка 30 млрд гривен (около $1,1 млрд по курсу Национального банка Украины).



Такие данные содержатся в прогнозном анализе финансового состояния перевозчика на текущий год.



В то же время, запланированный объем капитальных вложений УЗ – 434 млн гривен ($16 млн), что составляет не более 1,5% от годовой потребности. Столь низкий показатель обусловлен сужением возможностей внешнего инвестирования (кредитования) в отрасли – источником капитальных затрат года должны стать собственные средства перевозчика, аккумулированные за счет амортизации.



В целом на финансовой стабильности «Укрзализныци» скажется ряд негативных факторов, из которых выделены: возрастание суммы возврата основного долга по привлеченным кредитам; необходимость погашения основного тела заимствований по лизинговым договорам. Эти факторы будут усугубляться по мере повышения курса доллара, отмечается в документе. «Ограниченность средств не будет способствовать решению острых проблем железнодорожной отрасли и поставит под угрозу поддержание в рабочем состоянии изношенного подвижного состава и обеспечение безопасности движения», – резюмировало министерство.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/investitsii/kapitalnye-zatraty--ukrzaliznytsi--v-2015-g--sostaviat-1-5--ot-neobkhodimogo-obema/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ