Польская ж/д компания протестирует локомотивы из Казахстана.


Дата публикации:

Польская железнодорожная компания PKP LHS в ближайшее время проведет тестирование шести локомотивов TE33A General Electric казахского производства. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Rynek Kolejowy.



Информацию о планируемых испытаниях подтвердил Марек Влодарчик из General Electric. "Испытания предназначены для проверки локомотивов в специфических условиях, в которых работает PKP LHS", - заявил он. Пока что локомотивы из Казахстана не отвечают нормам выбросов Euro IIIb, действующим в Польше. Однако представитель General Electric заверил, что уже разрабатывается соответствующее решение.



Локомотивы, предназначенные для проверки, все еще находятся в Казахстане. Дата их прибытия в Польшу еще не определена, поскольку они должны проехать через территорию Украины, которая находится в сложной геополитической ситуации.



Локомотивы TE33A собираются по лицензии General Electric казахской компанией JSC Lokomotiv Company, которая принадлежит национальному ж/д оператору "Казахстан Темир Жолы". На заводе в Астане, открытом в 2009 году, было произведено 276 таких локомотивов. Кроме Казахстана, они используются также в Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Монголии. Два года назад 15 таких локомотивов заказала Эстония.



Напомним, компания PKP LHS входит в структуру Польских железных дорог. Перевозчик является оператором единственной в Польше ширококолейной ж/д ветки длиной в 400 км, которая тянется от украинской границы до города Славкув, неподалеку Катовице.



Перевод портала ЦТС



http://cfts.org.ua/news/polskaya_zh_d_kompaniya_protestiruet_lokomotivy_iz_kazakhstana_25574

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ