"Трансмашхолдинг" получил почти все заказы на локомотивы РЖД.


Дата публикации:

"Трансмашхолдинг" (ТМХ) останется основным поставщиков тягового подвижного состава для РЖД в ближайшие три года, сообщает РБК Daily.



На сайте госзакупок 25-27 февраля появилась информация о 15 заключенных контрактах РЖД с единственными исполнителями производителями электровозов и тепловозов. Общая сумма контрактов составляет около 143,5 млрд рублей (2,4 млрд долларов). Из них большая часть - 137,6 млрд рублей (2,3 млрд долларов) - приходится на торговый дом ТМХ "Рослокомотив".



Один контракт на 3,26 млрд рублей (54 млн долларов) получили "Уральские локомотивы" (СП "Синары" и Siemens), еще два заказа в общей сложности на 2,47 млрд рублей (41 млн долларов) достались самой "Синаре".



Программа закупок рассчитана на три года - с 2015 по 2017 год. В общей сложности РЖД должны получить 1084 тепловоза, электровоза и электропоезда, свидетельствуют данные сайта госзакупок.​



"Трансмашхолдинг" принадлежит Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову. По итогам 2014 года журнал Forbes поставил их на первое место в рейтинге "Короли госзаказа". По оценке издания, структуры предпринимателей, и в первую очередь ТМХ, получили заказов от государственных ведомств и учреждений на 130,7 млрд рублей.



http://cfts.org.ua/news/transmashkholding_poluchil_pochti_vse_zakazy_na_lokomotivy_rzhd_25566

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ