Инженерные бюро Германии готовятся принять участие в тендере на проектирование ВСМ Москва – Казань.


Дата публикации:

На сегодняшний день целый ряд именитых инженерных бюро Германии, объединившись в рамках Немецкой инициативы по развитию в России высокоскоростных железнодорожных магистралей, готовятся принять участие в предстоящем тендере на проектирование ВСМ Москва – Казань.



Об этом сообщил заместитель председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, куратор рабочей группы по высокоскоростным магистралям Йенс Бельманн.



Оценивая влияние санкций на потенциал сотрудничества с ОАО «РЖД», в Немецкой инициативе отмечают, что политические события привели к некоторой неопределенности относительно дальнейшего развития сотрудничества с партнерами из РФ.



«Неопределенность ситуации влечет за собой задержки при принятии решений, а это осложняет соблюдение проектных сроков и в конечном итоге нередко снижает производственный потенциал. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему надеемся на продолжение успешного сотрудничества в рамках реализации ВСМ», – подчеркнул Й. Бельманн.



Оксана Перепелица



http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/inzhenernye-biuro-germanii-gotoviatsia-priniat-uchastie-v-tendere-na-proektirovanie-vsm-moskva---ka/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ