Белорусская железная дорога утвердила план создания и внедрения новой техники и технологий в 2015 году.


Дата публикации:

На Белорусской железной дороге ежегодно реализуется комплекс мероприятий по созданию и освоению наукоемкой продукции, сырья и материалов; автоматизации и механизации производственных процессов; оснащению отраслевых хозяйств новой техникой и прогрессивными технологиями.



В текущем году внедрение передовых новшеств предусмотрено в локомотивном, вагонном, грузовом и пассажирском хозяйствах БЖД. Нововведения также ожидают хозяйства пути, электрификации и электроснабжения, РУП «Дорводоканал».



Так, в Минской дистанции электроснабжения будет введена в эксплуатацию передвижная лаборатория высоковольтных испытаний, предназначенная для проведения испытаний (в том числе сверхнизкой частотой 0,1 Гц) кабельных линий и поиска мест повреждения изоляции. Передвижная лаборатория позволит не только оперативно восстанавливать кабельные линии, но и экономить топливно-энергетические ресурсы.



В Жлобинском вагонном депо с целью улучшения качества ремонта кузова полувагона планируется внедрить новую вагоноремонтную машину.



В ходе реконструкции котельной Воропаевской дистанции пути Витебского отделения БЖД в 2015 году будет введено в эксплуатацию оборудование по производству топливных брикетов из щепы мелкой фракции, получаемой из негодной шпалы. Производительность линии составит 659 тонн топливных брикетов в год. Это позволит снизить стоимость топлива, используемого для отопления линейных станций и пассажирских вагонов, находящихся в пунктах формирования.



В текущем году большое внимание будет уделяться новым технологиям. Например, в Транспортно-логистическом центре Минск (филиале «БЕЛИНТЕРТРАНС - транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги) планируется внедрить технологию выгрузки навалочных грузов из полувагонов фронтальным погрузчиком «Амкодор» с использованием рыхлителя. Это позволит значительно облегчить выгрузку сыпучих грузов и усовершенствовать возможности фронтальных погрузчиков при выполнении работ, увеличить объемы грузопереработки, повысить производительность труда.



В локомотивном депо Калинковичи будет освоен технологический процесс выполнения маневровой работы на ст. Барбаров с использованием изготовленного на Белорусской железной дороге маневрового тепловоза ТМЭ1.



В текущем году планируется реализовать и ряд других мероприятий.



Реализация плана создания и внедрения новой техники, передовых технологий, автоматизации и механизации производственных процессов в 2015 году направлена на повышение эффективности работы железнодорожного транспорта и реализуется за счет собственных средств организаций и структурных подразделений Белорусской железной дороги.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/03/belorusskaja_zheleznaja_dor548/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ