В России предложили втрое сократить вагоностроительные мощности.


Дата публикации:

Первая грузовая компания (ПГК), "Уралвагонзавод" (УВЗ) и Минэкономики намерены представить вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу предложения по сокращению втрое производственных мощностей в России - до 30-40 тыс. вагонов в год и госсубсидированию закупок этих объемов. Об этом пишет Коммерсантъ.



Гендиректор ПГК Олег Букин сообщил, что кредиты на покупку вагонов должны привлекаться не под 20-25% годовых, как сейчас, а под 11-12%.



Напомним, ранее сообщалось, что почти никто из железнодорожных операторов России не собирается в этом году покупать вагоны. По оценке РЖД, сейчас на сети свыше 200 тыс. профицитного подвижного состава (всего на рынке более 1,2 млн грузовых вагонов).



Сейчас в России порядка 20 вагоностроительных предприятий общей мощностью 100-120 тыс. вагонов в год. Пик выпуска за последние годы пришелся на 2012 год (около 70 тыс. вагонов), в 2014 году объем производства составил 54 тыс. штук, из них около 20 тыс. вагонов пришлось на УВЗ, 10 тыс. - на Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ).



http://cfts.org.ua/news/v_rossii_predlozhili_vtroe_sokratit_vagonostroitelnye_moschnosti_25531

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ