Турецкие государственные железные дороги (TCDD) намерены заказать компании Siemens 10 высокоскоростных поездов Velaro TR.


Дата публикации:

Соответствующий контракт, как ожидается, будет подписан в ближайшее время.

Ранее TCDD приобрели поезд Velaro D, служивший демонстрационным образцом, а в июле 2013 г. заказали шесть поездов. В мае 2014 г. был объявлен тендер на поставку 10 высокоскоростных восьмивагонных поездов. Их приобретение позволит увеличить парк высокоскоростного подвижного состава, используемого в сообщениях между Анкарой, Коньей, Эскишехиром и Стамбулом.

Стоимость контракта, предусматривающего поставку первых семи поездов, составила 285 млн евро, включая их техническое обслуживание силами изготовителя в течение 7 лет. Первый поезд уже проходит испытания в Турции, остальные шесть строятся на заводе Siemens в Крефельде и должны быть готовы к 2016 г.

Поставку дополнительной партии из десяти поездов предполагается начать в 2017 г. Собирать их, как и поезда первой партии, будут в Германии. Стоимость контракта оценивается в 400 млн евро, включая обеспечение технического обслуживания силами изготовителя и снабжение запасными частями.

Созданный на основе конструкции Velaro D новый поезд Velaro TR рассчитан на эксплуатацию на линиях, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц, и может развивать скорость до 300 км/ч. Суммарная мощность его тяговых двигателей — 8 МВт. Velaro TR вмещает 516 пассажиров, тогда как Velaro D — 460 чел.



http://www.zdmira.com/news/turciazakazyvaetdopolnitelnuupartiupoezdovvelaro

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ