ТПУ "Шелепиха" в "Большом сити" будет частично выполнять функции вокзала.


Дата публикации:

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) в "Большом сити" будет построен на базе станции Шелепиха Московской кольцевой железной дороги и станет крупным железнодорожным узлом, частично выполняющим функции вокзала, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.



В рамках ТПУ железнодорожная станция будет интегрирована с одноименной станцией третьего пересадочного комплекса московского метрополитена. "Это позволит разгрузить железнодорожный трафик на существующих вокзалах: часть электричек дальше этой станции в центр не пойдет, а люди будут пересаживаться на другой транспорт", – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.



По его словам, часть функций железнодорожных вокзалов должны принять на себя ТПУ. По мнению заммэра, в рамках этой концепции строительство новых или перенос действующих вокзалов в Москве экономически нецелесообразны, отмечается в пресс-релизе.



Оптимизировать железнодорожное движение в Москве нужно за счет перераспределения пассажирских потоков, считает Хуснуллин.



"Самый большой пассажиропоток в Москве наблюдается в метро – 2,5-2,6 млрд пассажиров в год, а пригородное сообщение оценивается в 700 млн с серьезным потенциалом роста.



Поэтому мы одновременно строим и метро, и развиваем железные дороги. Таким образом мы стыкуем сети. У нас будет единое билетное меню", – приводятся в сообщении его слова.



Ранее о возможности строительства вокзала на территории "Большого сити" заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, обсуждается создание нового вокзала на территории "Большого сити", который возьмет на себя часть трафика Киевского или Белорусского вокзалов.



Как сообщалось, станция метро "Шелепиха" третьего пересадочного комплекса на участке "Нижняя Масловка" – "Деловой центр" должна открыться в 2016 году.



http://www.rzd-partner.ru/news/vokzaly/tpu--shelepikha--v--bolshom-siti--budet-chastichno-vypolniat-funktsii-vokzala/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ