Министр сообщения не планирует увольнять главу LDz


Дата публикации:

Министр сообщения Улдис Аугулис пока не планирует смещать Угиса Магониса с должности председателя правления компании Latvijas Dzelzceļš (LDz).
В среду в интервью передаче Латвийского ТВ «С добрым утром, Латвия!» Аугулис сказал, что пока доволен работой Магониса, хотя «всегда можно желать лучшего».
LDz — одно их тех госпредприятий, которые в прошлом году работали с прибылью, указал он: «Это одно из обществ капитала, которое справилось с задачами, работало с доходами, что важно для отрасли и дает дивиденды в госбюджет».
К работе Магониса в данный момент «особых претензий нет». «Есть, конечно, вопрос — можно ли работать еще лучше? Надо стараться», — добавил министр.
Магонис занимает должность председателя правления LDz с сентября 2005 года, с августа 2004-го до августа 2005 года он был председателем совета LDz.
Как уже сообщалось, было сменено руководство нескольких работающих в подчинении Минсообщения госпредприятий: Международного аэропорта Rīga, почтовой компании Latvijas Pasts, Автотранспортной дирекции и др.
LDz принадлежит латвийскому государству, ее концерн занимается ж/д грузоперевозками и содержит ж/д инфраструктуру. В концерн LDz входят предприятия «Инфраструктура LDz, LDz Cargo, «Сервис подвижного состава LDz», «Международные пассажирские перевозки» и «Охрана LDz».

BNS

Новость предложена пользователем: Евгений М.