В Осиповичах ликвидирована утечка соляной кислоты из железнодорожной цистерны.


Дата публикации:

05.03.2015 в 05-18 в центр оперативного управления Осиповичского подразделения МЧС от дежурного по железнодорожной станции «Осиповичи» поступило сообщение о том, что путевым обходчиком обнаружена струйная течь соляной кислоты (20-25 литров в час) из транспортной железнодорожной цистерны.



К месту вызова были направлены специалисты МЧС, в том числе специалисты службы химической и радиационной защиты из Бобруйского городского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Для обеспечения пожарной безопасности был направлен пожарный поезд Могилевского отделения БелЖД.



В транспортной цистерне емкостью 50 тонн находилась концентрированная соляная кислота Течь происходила в районе сварного шва цистерны (около 25 л/час).



В 05-12 железнодорожная цистерна с соляной кислотой выделена из состава и доставлена в отстойник для осмотра и устранения течи. Движение поездов на станции нарушено не было, угроза людям отсутствовала. Загрязнения окружающей среды не произошло.



Спасатели-пожарные пришли на помощь: совместно с работниками белоруской железной дороги был наложен бандаж на место повреждения.



http://mchs.gov.by/rus/main/events/news/~news__m22=42155

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ