Железнодорожная транспортная составляющая в цене металлов в 2015 г. снизилась – РЖД.


Дата публикации:

ОАО «РЖД» в оперативном режиме проводит детальную оценку изменения уровня железнодорожной транспортной составляющей для различных номенклатур грузов с учетом ситуации на валютных рынках и ценовой конъюнктуры на рынках сбыта продукции, сообщила компания.



Так, ж/д транспортные составляющие по перевозкам черных металлов с учетом установленного в рамках тарифного коридора коэффициента 1,134 к тарифам на экспортные перевозки грузов в январе 2015 года по отношению к периоду января-сентября 2014-го (при относительно стабильном курсе национальной валюты) снизились на экспортных направлениях. Данная тенденция сохранилась в феврале текущего года.



Уровень ж/д транспортной составляющей на экспортные перевозки черных металлов в среднем составляет: 7,9% – для чугуна и 5,2% – для проката.



Экономический анализ проводился с учетом стоимости предоставления вагонов (уровень «вагонной составляющей» общего парка), а также на актуальных данных о стоимости перевозки грузов.



Источником ценовой информации по стоимости продукции черной металлургии указано зарекомендовавшее себя компетентное информационное агентство «Металл-Курьер».



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/zheleznodorozhnaia-transportnaia-sostavliaiushchaia-v-tsene-metallov-v-2015-g--snizilas---rzhd/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ