На станции Хабаровск II сверх нормативного срока простаивают груженые вагоны в адрес грузополучателей ОАО «Хабаровское ППЖТ».


Дата публикации:

На станции Хабаровск II (Дальневосточная железная дорога) сверх нормативного срока простаивают груженые вагоны в адрес грузополучателей ОАО «Хабаровское ППЖТ», сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.



Как сообщил начальник станции Дмитрий Бородинский, наличие местного груза для грузополучателей данного ППЖТ на 4 марта 2015 года составляет 188 вагонов, в том числе 148 вагонов подано для проведения грузовых операций, выгружено 29 вагонов и не подано 11.



При этом 103 вагона (55% от общего наличия груза для ОАО «Хабаровское ППЖТ») в ожидании выгрузки простаивают более 2-х суток. Выгрузка составляет 19,5 % от количества поданных вагонов на место необщего пользования предприятия. Данный факт является нарушением договора на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования ОАО «Хабаровское ППЖТ», где норма нахождения вагонов на ответственность предприятия установлена 30 часов 83 минут в зимний период.



Так, простой вагонов свыше установленной нормы нахождения вагонов под выгрузкой допускают следующие грузополучатели: с 15 февраля простаивают 23 вагона Торговых систем «ТехноНИКОЛЬ», с 17 февраля – 4 вагона ООО «СтройМикс», с 19 февраля – 13 вагонов ОАО «ХПКЦ «Металлосервис» и 1 вагон ОАО «Дальмостострой», с 22 февраля – 12 вагонов ООО «Дальтехнефть», 24 февраля – 19 вагонов ООО «Энерготрейд» и т. д.



В результате неудовлетворительной организации ОАО «Хабаровским ППЖТ» обработки мест необщего пользования грузополучателей компания «Российские железные дороги» несет значительные убытки.



Руководство предприятия причиной несвоевременной подачи и уборки вагонов с мест погрузки-выгрузки называет снежный циклон. Из-за заносов железнодорожных путей, для безопасности движения, было введено ограничение скорости движения маневровых локомотивов ОАО «Хабаровское ППЖТ». Между тем, очистку железнодорожных путей от снежных масс должны обеспечить владельцы груза и собственники путей.



Руководство Дальневосточной региональной дирекции управления движением обеспокоено сложившейся ситуацией, которая может привести к осложнениям эксплуатационной работы крупнейшего транспортного узла региона. Соответствующее письмо было направлено в Дальневосточное Управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В ответе на это письмо сказано, что «Управлением в адрес ОАО «Хабаровское ППЖТ» направлено требование об устранении нарушений требований действующего законодательства РФ в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». На 5 марта намечено проведение совещания железнодорожников с грузополучателями Хабаровского региона, систематически нарушающими нормы выгрузки.



Если в ближайшее время грузополучатели не предпримут необходимые меры для ускорения процесса выгрузки вагонов, железнодорожники будут вынуждены обратиться за помощью в разрешении проблемы к органам власти и в транспортную прокуратуру.



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/na-stantsii-khabarovsk-ii-sverkh-normativnogo-sroka-prostaivaiut-gruzhenye-vagony-v-adres-gruzopoluc/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ