На Южном Урале ОАО \"ПГК\" на 3,7% увеличило объем подготовки цистерн под перевозку нефтепродуктов по сравнению с 2010 годом.


Дата публикации:

По итогам 8 месяцев 2011 года промывочно-пропарочная станция "Никель", находящаяся в оперативном управлении ОАО "Первая грузовая компания", продемонстрировала рост основных производственных показателей на 3,7% к прошлому году. Всего с января по август на станции обработано горячим и холодным способами свыше 71,4 тыс. цистерн. Одновременно на 20% – с 4,5 до 5,4 тыс. – увеличился объем оказываемых на станции ремонтных услуг.

Промывочно-пропарочная станция "Никель" (Оренбургская область) является крупнейшим специализированным предприятием на Южном Урале по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефти и нефтепродуктов.

Положительная динамика на ППС "Никель" связана с ростом отгрузки нефтепродуктов с обслуживаемого станцией нефтеперерабатывающего завода ОАО "Орскнефтеоргсинтез" (ОНОС). В течение года ОНОС вышел на полную производственную мощность по нефтепереработке – до 5 млн тонн в год, что потребовало увеличить объемы подготавливаемых на ППС "Никель" нефтебензиновых цистерн.

ОАО "Первая грузовая компания" проводит на ППС "Никель" мероприятия, направленные на полную реконструкцию станции, без остановки основного технологического процесса. В результате реконструкции на ППС "Никель" будет применен качественно новый технологический уровень подготовки вагонов, значительно повысятся экологические стандарты работы станции. В частности, планируется внедрение современной технологии очистки вагонов, предусматривающей замкнутый цикл подготовки цистерн с многоуровневой фильтрацией системы водоснабжения, сообщила пресс-служба ОАО "ПГК".


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77921

Новость предложена пользователем: Евгений