Китай и Япония борются за железнодорожные проекты в Таиланде.


Дата публикации:

Китайские и японские компании претендуют на строительство железных дорог в Таиланде, передает РЖД-Партнер со ссылкой на The Financial Times.



Страны предлагают проекты магистралей, которые будут использоваться для грузоперевозок. Китай планирует построить ветку от порта Районг до границы с Лаосом. Японская ветка может пересечь страну с востока на запад и соединить Бангкок с пограничными городами. Также обе страны заявляют о своем намерении разработать высокоскоростные ж/д магистрали.



Эксперты полагают, что причины интереса у обеих стран разные. КНР хочет усилить свое экономическое влияние в Азии. Что касается Японии, то сегодня много фирм Страны восходящего солнца имеют заводы в Таиланде, поэтому инвестиции в развитие инфраструктуры этой страны означают инвестиции в промышленный сектор Японии.



В любом случае от строительства новых железных дорог Таиланд выиграет. Сегодня в стране много неоконченных инфраструктурных проектов, поэтому инвестиции из-за рубежа - это единственный шанс модернизировать транспортные объекты, пишет издание.



http://cfts.org.ua/news/kitay_i_yaponiya_boryutsya_za_zheleznodorozhnye_proekty_v_tailande_25459

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ