Киев решил передать поезда "Городской электрички" обратно Мининфраструктуры.


Дата публикации:

Киевский горсовет на заседании 4 марта приял решение о возвращении подвижного состава "Городской электрички" в количестве 12 поездов обратно в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины, передает Интерфакс-Украина.



За принятие соответствующего решения проголосовал 81 депутат.



Глава коммунального предприятия "Киевпастранс" Сергей Майзель в ходе заседания отметил, что это позволит предприятию сэкономить 40 млн гривен в год.



Согласно пояснительной записке к данному проекту решения Киевсовета решение принимается для оптимизации ресурсных затрат города при дальнейшей реализации проекта "Городская электричка". На сегодняшний день задолженность "Киевпастранса" перед ЮЗЖД за услуги ж/д инфраструктуры, техобслуживание и ремонт указанных электричек составляет 56 млн гривен.



Движение городской электрички в столице открыто в августе 2009 года. В январе 2012 года ЮЗЖД передала электрички на баланс КП "Киевпастранс". Железнодорожная магистраль взяла на себя ответственность за надлежащее состояние ж/д инфраструктуры, а также объявила о готовности ремонтировать поезда и организовать их эксплуатацию. При этом вся ответственность за состояние подвижного состава городской электрички возлагалась на "Киевпастранс". УЗ ранее неоднократно сообщала о задолженности КГГА перед ЮЗЖД за услуги городской электрички.



http://cfts.org.ua/news/kiev_reshil_peredat_poezda_gorodskoy_elektrichki_obratno_mininfrastruktury_25458

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ