Кабмин отстранил от должности главу ЮЗЖД Кривопишина.


Дата публикации:

Кабинет министров принял решение отстранить от исполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина, передает Интерфакс-Украина.



Яценюк также сказал, что правительство намерено обратиться к правоохранительным органам с просьбой открыть в отношении чиновника уголовное производство.



"Скромное руководство Юго-Западной железной дороги", руководитель Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построил спортивный комплекс "Олимпик Вилладж". Я прошу, во-первых, правоохранительные органы, неотложно открыть уголовное производство, и второе, мы с членами правительства посовещались, отстранить неотложно руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей", - сказал премьер.

Напомним, Кривопишин возглавляет самую крупную железную дорогу в Украине с 2002 года. Административный центр ЮЗЖД находится в Киеве.



По данным Forbes, он также участвует в конкурсе по отбору руководителя "Укрзализныци", который проводит Мининфраструктуры совместно с экспертами международных консалтинговых компаний. Издание утверждает, что Кривопишин прошел в лонг-лист из 11 претендентов, однако, как известно, в список из трех финалистов не попал.



Как ранее писал Insider, окружение Кривопишина хорошо зарабатывает. Так, например, людям, близким к нему, принадлежит большинство торговых точек на киевском железнодорожном вокзале. Кроме того, по данным издания, известно, что ЮЗЖД начала сдавать вагоны-рестораны в аренду частной компании "Интервеб", которая близка к Кривопишину.



Также Кривопишин с супругой основали маленький сельскохозяйственный бизнес, сотрудник ЮЗЖД на условиях анонимности рассказал, что ферму возле села Вишенки под Киевом возводили работники Казатинского и Фастовского строительно-монтажных управлений дороги.



http://cfts.org.ua/news/kabmin_otstranil_ot_dolzhnosti_glavu_yuzzhd_25454

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ