Совместные технологии Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной магистралей станут эффективнее.


Дата публикации:

Согласованной деятельности дорог Восточного полигона поможет создание технологического координационного совета.

К такому выводу пришли участники открывшегося вчера в Хабаровске стыкового совещания представителей Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной магистралей.



Одна из главных задач совета – организация и координация разработки единого технологического процесса с учётом рационального использования сортировочных, припортовых и пограничных станций, локомотивных парков, плеч тягового обслуживания и гарантийных участков безопасного проследования поездов, директивного плана-графика предоставления «окон», работы средств диагностики инфраструктуры.

«Следует рассматривать отдельно взятую дорогу как часть единого механизма Восточного полигона. Как региональные дирекции работают на один общий результат, показатель работы дороги, так и нам необходимо работать на достижение максимальных показателей деятельности полигона и, кроме того, нести за их выполнение ответственность», – пояснил первый заместитель начальника Восточно-Сибирской дороги Николай Маклыгин.



Также было предложено включить в состав нового совета Западно-Сибирскую магистраль, поскольку она формирует заметную грузовую базу для поездопотока в направлении портов Дальнего Востока.



Как отметил начальник Дальневосточной дороги Михаил Заиченко, по динамике работы дальневосточных терминалов видно, что экономика страны всё больше ориентируется на Азиатско-Тихоокеанский регион. Наиболее высокие темпы выгрузки в 2014 году были достигнуты такими грузополучателями, как ОАО «Торговый порт Посьет» (к 2013-му увеличение составило 26,2%), ЗАО «Дальтрансуголь» (24,1%), ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт» (23,9%), ОАО «Восточный порт» (23,1%), ОАО «Ванинский морской торговый порт» (10,4%).



В этом году продолжается рост экспортного грузопотока. В целом за январь – февраль тарифный грузооборот (с учётом порожнего пробега вагонов) на дорогах Восточного полигона вырос на 1,5%, причём на Дальневосточной – на 4,3%.



По словам Михаила Заиченко, перед магистралями стоит непростая задача – обеспечить предъявляемый объём грузов к перевозке и выполнить программы летних путевых работ, объёмы которых больше прошлогодних.

«У нас амбициозный план – модернизация 350 км главного транссибирского хода», – подтвердил первый заместитель начальника Забайкальской дороги Валерий Зубков.



Повышенные задания и у соседних магистралей. «Учитывая предстоящий сезон ремонтно-путевых и строительно-монтажных работ, выполняемых в рамках инвестиционных программ, необходимо безусловное соблюдение согласованных вариантных графиков движения поездов», – подчеркнул первый заместитель начальника Дальневосточной дороги Алексей Гладилин. По его словам, в прошлом году по этой причине неоднократно срывалось проведение технологических «окон» на участке Архара – Хабаровск-2».



Другая проблема – поступление по междорожным стыкам неполновесных составов, что сводит на нет усилия, направленные на выполнение среднего веса грузового поезда. Осложняет эксплуатационную обстановку и приём по стыковым станциям маршрутов с нарушением плана формирования.

«Дальневосточная дорога является замыкающим звеном в цепи оказания данной услуги, и её качество во многом зависит от уровня технологической дисциплины региональных дирекций Восточного полигона на всём маршруте следования», – сказал Алексей Гладилин.



Сегодня встреча представителей дорог Восточного полигона продолжится.



http://www.rzd-partner.ru/press/vostochnaia-mudrost%27/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ