«Укрзализныця» рассчитывает на привлечение китайских инвестиций в сферу контейнерных перевозок.


Дата публикации:

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») предложила китайским инвесторам участие в развитии украинского участка инфраструктуры контейнерного маршрута «Ленд Бридж» (Китай – Россия – Украина – Западная Европа).



Данный проект, презентованный в Киеве, опирается на опережающее развитие перевозок, демонстрируемое контейнерным поездом «Ленд Бридж» на украинской сети. Так, в январе текущего года перевозки контейнеров по украинскому участку маршрута Зерновое (РЖД) – Чоп (Венгрия), увеличились в 3,7 раза к январю 2014-го – до 686 TEU. Для сравнения: общий объем контейнерных перевозок по сети УЗ за этот же период возрос лишь на 8%. То же опережение темпов имеет место по итогам 2014 года: рост поезда «Ленд Бридж» составил 23% (до 6,2 тыс. TEU); рост совокупных контейнерных перевозок УЗ равнялся 4%.



Кроме того, маршрут демонстрирует высокий уровень сбалансированности загрузки: из Китая перевозятся бытовая техника в широкой номенклатуре, а также высокотарифное сырье (магнезия, тальк, графит); во встречном сообщении – машинокомплекты и оборудование, черные металлы, химическая продукция. Широкая номенклатурная линейка делает данный маршрут перспективным для сообщения с целым рядом стран Европы (включая Словакию, Чехию, Австрию, Польшу, Германию). Все это ставит украинский участок маршрута «Ленд Бридж» в эпицентр инфраструктурного развития с привлечением китайских инвестиций, констатировала «Укрзализныця».



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/ukrzaliznytsia--rasschityvaet-na-privlechenie-kitaiskikh-investitsii-v-sferu-konteinernykh-perevozo/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ