Железнодорожной инфраструктуре Донбасса нанесен ущерб на сумму более $30 млн.


Дата публикации:

«Укрзализныця» оценила масштабы затрат (по состоянию на начало марта), необходимых для восстановления поврежденной в результате вооруженного противостояния железнодорожной инфраструктуры на востоке страны.



По данным перевозчика, на сегодня разрушены 1521 объектов ж/д инфраструктуры. Основная зона разрушений – Донецкая магистраль, однако затронутыми оказались также примыкающие к ней Приднепровская и Южная. Объем затрат на восстановление этих фондов перевозчик оценивает на уровне 824 млн гривен (более $30 млн по курсу Национального банка Украины).



За период конфликта были восстановлены 742 инфраструктурных объекта. Сумма понесенных затрат составила 124,89 млн гривен (около $5 млн).



«Укрзализныця» указывает на невозможность спрогнозировать объем расходов на ремонт разрушенных коммуникаций, поскольку имеет место их повторное повреждение. При этом 100% работ выполняется за счет собственных средств перевозчика и без поддержки госбюджета.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/zheleznodorozhnoi-infrastrukture-donbassa-nanesen-ushcherb-na-summu-bolee--30-mln/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ