На станции Ивдель-2 однопутного неэлектрифицированного участка Ивдель-1 — Першино Нижнетагильского региона СвЖД произошел сход шести порожних вагонов грузового поезда.


Дата публикации:

В Свердловской области более чем на два часа задерживаются пассажирские поезда сообщением Приобье — Екатеринбург и Москва — Приобье из-за схода шести порожних вагонов на станции Ивдель-2. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД), передает ТАСС.

"Сегодня вечером на станции Ивдель-2 однопутного неэлектрифицированного участка Ивдель-1 — Першино Нижнетагильского региона СвЖД произошел сход шести порожних вагонов грузового поезда, три вагона лежат на боку. В результате происшествия нарушен габарит пути", — сообщили в пресс-службе. В связи с этим, по предварительной информации, более чем на два часа ожидаются задержки пассажирских поездов сообщением Приобье — Екатеринбург и Москва — Приобье. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

Следствие в начало доследственную проверку по факту схода с рельсов вагонов, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. По информации следствия, около 20 часов 10 минут по местному времени произошел сход пяти вагонов. Из них две платформы, груженные железобетонными изделиями, один полувагон (был ли он загружен, пока не установлено) и две порожние цистерны. В результате схода две платформы и полувагон перевернулись на бок. Жертв на месте аварии нет. По данным СвЖД, всего сошли с рельсов шесть вагонов, передает "Интерфакс".

По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются повреждения, выясняются другие обстоятельства аварии. Свердловская железная дорога сообщает, что в центральном офисе ОАО РЖД в Москве сформирован оперативный штаб, на месте работает комиссия по ликвидации последствий инцидента. Прибыли на аварийный участок восстановительные поезда.

Roman Shcherbinin



https://vk.com/rzd_pid?w=wall-24259872_359062

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ